viernes, 8 de noviembre de 2013

Bechamel casera

 

Hola de nuevo a todos!!!

El post de hoy va de receta. Bechamel casera! Una receta muy, muy facilita, pero que hay que pillarle el punto. Y una receta que la podemos utilizar en infinidad de platos. De hecho, este post es parte de otro que subiré en breve.

Pues bien, manos a la obra, o mejor dicho manos a la masa…

Los ingredientes que vamos a utilizar son:

 

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100gr. de mantequilla, harina, leche y sal

El primer paso es derretir a fuego suave los 100gr. de mantequilla en un cazo o en una cazuela no muy grande.

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Una vez que ya está la mantequilla deshecha, añadimos dos cucharadas soperas de harina, y mezclamos bien con la mantequilla. Se hará un engrudo, pero no os asustéis, seguid revolviendo durante unos segundos más, se quedará como una especie de pelota. Para revolver, si tenéis podéis utilizad una “batidora manual” (como la de la foto).

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El siguiente paso es ir añadiendo poquito a poco leche a la mezcla e ir revolviendo sin parar. Poco a poco notaréis como se va deshaciendo el engrudo, hasta convertirse en la salsa. El truco reside en ir añadiendo poco a poco la leche, no parar de remover (no hace falta hacerlo a velocidad, despacito es suficiente),  mantener el fuego a una temperatura baja- media (yo lo pongo a 4 de 9), y no tener ninguna prisa. Remover, remover y remover alrededor de unos 20 minutos.

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La cantidad que utilizo de leche suele ser de 1/2 litro. Si os gusta que la bechamel quede más ligera le podéis añadir un poco más de leche. Y si en cambio la queréis más gruesa añadid o menos leche o una cucharada más de harina. Antes de terminar se echa un poquito de sal y se termina de remover.

Et voilà! Ya tenemos nuestra bechamel!

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Espero que os haya gustado, y que os pueda servir! Ahora a ponerlo en práctica!

Que paséis muy buen fin de semana!!! Hasta el próximo post!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Si ademas d la sal das una pizquita de nuez moscada en polvo le da un toque genial

Ira Che dijo...

Mmmmm.... no se me había ocurrido. Lo probaré!!! Muchas gracias!!!!

FERMIN GOYEN DELGADO dijo...

Yo esa bechamel no me la pierdo, con nuez o sin nuez moscada, aunque para el cardo sí le vendrá bien ese poquito de nuez moscada. Lo probaremos en Navidad que los cardos están buenísimos