lunes, 16 de septiembre de 2013

Huevos rotos “Westminster”

 

Hola de nuevo!!!

Este fin de semana el tiempo nos ha chafado la salida que teníamos planeada, así que nos hemos dado algún que otro homenaje culinario casero. Se nos antojó unos huevos rotos, pero como aquí no hay algunos de los ingredientes típicos de los huevos rotos que solemos hacer, hicimos nuestros propios huevos rotos “Westminster”. Como el resultado fue muy rico, he aquí un nuevo post gastronómico.

Ingredientes:

Ingrediente original

Alternativa británica

Patatas Patatas
Gulas Chaca
Jamón Jamón o bacon
Gambas Gambas
Un ajo Un ajo
Cayena Chili
Pimentón Papryka
Aceite de oliva Aceite de oliva

Aquí en Inglaterra no hay gulas (otra cosa rica que se pierden), pero hemos descubierto que los palitos de chaca son un buen sustituto. Para que se parezca un poco a las gulas, lo que hicimos fue hacerlas tiras (se desmenuza bastante fácil). Si usáis chaca congelada, dejadla descongelar un buen rato antes para que al deshilacharla sea más fácil.

WP_20130914_001 WP_20130914_005

Mientras estamos haciendo las tiras de chaca, se ponen a freír patatas cortadas en gajos. Una vez que estén doraditas se sacan a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

WP_20130914_006 WP_20130914_011

A continuación echamos a la sartén con aceite caliente las gambas (la cantidad depende de lo que os guste, nosotros echamos como un puñadito) y un ajo en trocitos muy pequeños. Lo freímos a fuego medio y cuando las gambas están ya casi tiernas echamos las tiras de chaca y removemos todo bien durante un rato. Quizás necesitéis añadir un poco de aceite de oliva. Se añade también una cucharadita de pimentón y un poquito de chili (dos pellizquitos). Hemos utilizado chili porque aquí tampoco hay cayena, pero también es un buen sustituto.

WP_20130914_018 WP_20130914_020
WP_20130914_021 WP_20130914_023

Una vez que está hecho lo sacamos a una fuente y echamos a la sartén caliente jamón troceado (aquí hay jamón, pero éste nos lo habíamos traído de nuestra anterior visita a España). Una vez que está ya rehogado añadimos todo lo que tenemos en la fuente y las patatas y removemos durante un rato para que se vaya mezclando todo. Cuando está todo mezclado, a fuego no muy alto, añadimos los huevos, y los dejamos reposar un poco para que se vayan haciendo con el calor de todo. Pasados unos minutillos, rompemos los huevos y lo mezclamos bien con el resto de los ingredientes.

WP_20130914_024 WP_20130914_025

WP_20130914_027

Una vez que ya están hechos los sacamos en una fuente para poder servir y disfrutar. Nosotros los acompañamos con una botellita de vino de nuestra tierra.

WP_20130914_030

Es un plato fácil, no requiere excesiva elaboración, y está bueniiiiisimo!!!! Espero que os haya gustado y que os animéis hacerlo.

Esta semana no habrá nuevas entradas en el blog, ya que me voy unos días a España a empezar con los preparativos de nuestra boda (que nervios!!!) y tenemos la boda de unos buenos amigos, Marta y David. Desde aquí mil enhorabuenas y que seáis muy, muy felices!!!!

Hasta la vuelta!!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

!MMMMMUUUUU!